Вишневый соус с петрушкой к мясу

Простой, но очень вкусный соус для мясных блюд. Отлично подойдёт к говяжьим или свиным стейкам. Готовить его лучше всего в небольшом количестве, непосредственно перед приготовлением мясного блюда, к которому этот соус планируется подавать.


Вишневый соус с петрушкой к мясу

Рецепт вишневого соус с петрушкой к мясу
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 2

Ингредиенты

  • Двадцать грамм петрушки
  • Две чайные ложки коньяка
  • Одна столовая ложка крахмала
  • Две столовые ложки воды
  • Одна столовая ложка сахара
  • Двести пятьдесят грамм вишни
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Избавляем вишню от косточек. Если вишня мороженная — размораживаем её перед этой процедурой
  2. Кладем вишню на сковородку и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем сахар, и тушим вишню пять — десять минут. После разминаем вишню с помощью вилки
  3. Петрушку вымываем и мелко режем
  4. Разводим в воде крахмал, добавляем к нему коньяк. Вливаем крахмальную смесь в вишню, доводим до кипения, солим, перчим, тушим еще пару минут
  5. Добавляем петрушку и выключаем огонь

Готовый соус охлаждаем, и в таком виде подаем к мясу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: