Вишневый соус с петрушкой к мясу
Простой, но очень вкусный соус для мясных блюд. Отлично подойдёт к говяжьим или свиным стейкам. Готовить его лучше всего в небольшом количестве, непосредственно перед приготовлением мясного блюда, к которому этот соус планируется подавать.
Рецепт вишневого соус с петрушкой к мясу
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 2
Ингредиенты
- Двадцать грамм петрушки
- Две чайные ложки коньяка
- Одна столовая ложка крахмала
- Две столовые ложки воды
- Одна столовая ложка сахара
- Двести пятьдесят грамм вишни
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Избавляем вишню от косточек. Если вишня мороженная — размораживаем её перед этой процедурой
- Кладем вишню на сковородку и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем сахар, и тушим вишню пять — десять минут. После разминаем вишню с помощью вилки
- Петрушку вымываем и мелко режем
- Разводим в воде крахмал, добавляем к нему коньяк. Вливаем крахмальную смесь в вишню, доводим до кипения, солим, перчим, тушим еще пару минут
- Добавляем петрушку и выключаем огонь
Готовый соус охлаждаем, и в таком виде подаем к мясу. Приятного аппетита!
Прочитано 66 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: