Медальоны из индейки в лимонном соусе

Интересный рецепт довольно скорого в приготовлении второго блюда. Медальоны — это по сути мясо, нарезанное не слишком большими, но и не слишком маленькими кусочками. Его не нужно ни перемалывать, ни отбивать. Готовим, как есть.


Медальоны из индейки в лимонном соусе

Медальоны из индейки в лимонном соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм индейки (филе)
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Один лимон
  • Сто миллилитров воды
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. В сковородку наливаем воду слоем примерно пять миллиметров, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Опускаем медальоны. Как только жидкость снова закипит, сразу же переворачиваем медальоны. Таким образом мясо будет ошпарено с обеих сторон. Готовим на среднем огне без крышки
  2. Тем временем с лимона снимаем цедру ленточками и выжимаем сок. Добавляем в сковороду весь сок и часть цедры. Добавление холодной жидкости в кипящую снизит температуру жидкости, в которой готовится мясо, и его приготовление снаружи и внутри будет происходить равномерно. Готовим медальоны на среднем огне ещё несколько минут, перевернув однажды. Общее время приготовления составит не более десяти минут
  3. Перекладываем медальоны на тарелку, закрываем фольгой, чтобы сохранить тепло. Увеличиваем огонь под сковородой и увариваем соус до нужной густоты. Поливаем соусом медальоны

Подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: