Рецепт грибного соуса

Нужно помнить о том, что соус не является самостоятельным блюдом. Смысл любого соуса не затмить, а подчеркнуть вкус блюда. Поэтому чрезмерно поливать соусом все что на столе не стоит. Так делают американцы, которые буквально все что видят поливают кетчупом. Но мы не американцы, поэтому сегодня будем готовить древнейший русский соус грибной.


рецепт грибного соуса

Рецепт грибного соуса
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 75 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 15

Ингредиенты

  • средняя луковица
  • сушеные грибы (30 грамм)
  • столовая ложка пшеничной муки
  • столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • 2-2,5 стакана воды

Приготовление:

  • Перебираем и моем сухие грибы и заливаем их водой на 10-15 минут. Спустя это время сливаем воду и снова промываем грибы.
  • Еще раз повторим процедуру (замочим на 15 минут, сольем воду, промоем). Далее заливаем грибы двумя стаканами воды и оставляем их набухать в течение часа.
  • После набухания ставим посуду на маленький огонь и варим грибы до готовности.
  • Грибной бульон процеживаем через ткань в отдельную посуду, а грибы промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
  • Чистим и моем лук и мелко его нарезаем. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы и лук на растительном масле в течение пяти минут.
  • Берем отдельную посуду, всыпаем в нее муку, добавляем немного разогретого растительного масла и постепенно добавляя грибной бульон медленно перемешиваем, избавляясь от комочков.
  • Теперь все что получилось ставим на медленный огонь и варим смесь в течение получаса. Если соус получается слишком густой, можно добавить еще грибного бульона или воды.
  • После приготовления смеси ее нужно процедить и снова поставить на огонь, добавив обжаренные грибы с луком. После 10 минут варки наш соус готов.

Грибной соус подают в отдельной посуде в качестве приправы к мясным, овощным или крупяным блюдам.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...