Курица с имбирем и кешью
Кешью — бразильское дерево. Его плод — это «яблоко», которое с виду напоминает болгарский перец, с семенем в скорлупе. Культивируется такой плод в тропиках. В Европу его завозят под видом ореха. Плод кешью обладает повышенным содержанием белков, углеводов и кальция, а так же практически не вызывает аллергию, за что очень ценится у любителей диетической пищи. Сегодня мы будем готовить курицу с плодами кешью и имбирем
Рецепт курицы с имбирем и кешью
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемь стеблей зеленого лука
- Полторы столовые ложки растительного масла
- Три дольки чеснока
- Один кусок корня имбиря
- Два свежих красных перца
- Две куриные грудки
- Сто грамм кешью
- Сто пятьдесят грамм стручкового зеленого горошка
- Две столовые ложки соевого соуса
- Полторы чайные ложки кунжутного масла
Приготовление:
- В воке разогреваем растительное масло и добавляем порезанный зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, перемешиваем несколько секунд. Добавляем порезанные на полоски грудки и жарим до золотистой корочки
- Добавляем порезанный полосками перец, затем горошек и кешью. Жарим одну — две минуты
- Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем все как следует
Подавать блюдо нужно с гарниром, в виде отварного риса или лапши. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: