Курица с имбирем и кешью

Кешью — бразильское дерево. Его плод — это «яблоко», которое с виду напоминает болгарский перец, с семенем в скорлупе. Культивируется такой плод в тропиках. В Европу его завозят под видом ореха. Плод кешью обладает повышенным содержанием белков, углеводов и кальция, а так же практически не вызывает аллергию, за что очень ценится у любителей диетической пищи. Сегодня мы будем готовить курицу с плодами кешью и имбирем


Курица с имбирем и кешью

Рецепт курицы с имбирем и кешью
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Восемь стеблей зеленого лука
  • Полторы столовые ложки растительного масла
  • Три дольки чеснока
  • Один кусок корня имбиря
  • Два свежих красных перца
  • Две куриные грудки
  • Сто грамм кешью
  • Сто пятьдесят грамм стручкового зеленого горошка
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Полторы чайные ложки кунжутного масла

Приготовление:

  1. В воке разогреваем растительное масло и добавляем порезанный зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, перемешиваем несколько секунд. Добавляем порезанные на полоски грудки и жарим до золотистой корочки
  2. Добавляем порезанный полосками перец, затем горошек и кешью. Жарим одну — две минуты
  3. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем все как следует

Подавать блюдо нужно с гарниром, в виде отварного риса или лапши. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...