Котлеты овощные

Мясоедам этот рецепт овощных котлет не нужен. Однако, по вкусу они просто «супер»! Правильно приготовленные овощные котлеты весьма вкусны и необычны. Напомним, овощи, особенно осенью, когда мы делаем «закрутки», актуальная штука. Главное в овощах — кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки.


Котлеты овощные

Вкусные овощные котлеты.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 200 грамм морковки.
  • 200 грамм свеклы.
  • 300 грамм мякоти тыквы.
  • 300 грамм капустного листа.
  • Полтора стакана молока.
  • Полстакана манной крупы.
  • 3 яйца.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и моем морковку и свеклу.
  2. Режем морковку и свеклу на соломку и кладем в кастрюлю.
  3. Заливаем горячим молоком, добавляем ложку растительного масла, сахар и соль.
  4. Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
  5. Тонко порезанную капусту добавляем в кастрюлю.
  6. Туда же отправляем кубиками нарезанные кабачки и тыкву. Закрываем крышкой и тушим 15 минут.
  7. Всыпаем в кастрюлю манку и интенсивно все перемешиваем и тушим еще 8 минут.
  8. Теперь добавляем яйцо, соль, все перемешиваем и формируем котлеты.

Можно украсить котлеты свежей зеленью.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: