Китайское овощное рагу
Еще одно вкусное блюдо китайской кухни — китайское овощное рагу. Благодаря ингредиентам, которые входят в рецептуру рагу, блюдо получается очень сытное, насыщенное витаминами и клетчаткой. Для приверженцев вегетарианской кухни это блюдо отлично подойдет, поскольку количество растительного белка и калорий в рагу по-китайски обеспечит человеческий организм энергией на все 100%. Удивительно, но все ингредиенты этого китайского блюда очень знакомы нам — русским.
Сытное овощное рагу
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 5 баклажанов.
- 3 картофелины.
- 2 болгарских зеленых перца.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
- Соль и соевый соус по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Моем и чистим баклажаны и нарезаем их на крупные кубики.
- Чистим картошку и режем ее на крупные кругляши.
- Болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами и нарезаем небольшими квадратиками.
- Крахмал разводим в 3/4 стакана теплой воды.
- На сильном огне обжариваем картошку с обоих сторон до появления корочки.
- Выкладываем картофель в отдельную посуду а в сковороде на том же масле обжариваем баклажаны до состояния мягкости.
- Уменьшаем огонь, добавляем к баклажанам обжаренный картофель, разведенный крахмал и соевый соус. Перемешиваем.
- Тушим до момента, когда крахмал станет тягучим и прозрачным. Давим в сковороду чеснок, добавляем болгарский перец и солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Блюдо подавать в отдельных тарелках. Украшаем веточками зелени.
Оцените рецепт: