Рецепт бисксвитного теста холодным способом
Милые дамы. Когда вы отказываете себе во всем, стремясь выглядеть «на все сто», знаете что бисквитные пирожные добавляют калорий жиров и углеводов за счет крема. А само бисквитное тесто легкое, низкокалорийное и при этом его легко приготовить дома. Приготавливают его двумя способами. Холодный способ будет рассмотрен в нашем рецепте приготовления бисквита, а горячий в следующей статье.
Среди многообразия мучных изделий, бисквит стоит особняком. Это легкое, простое в приготовлении тесто.
Рецепт бисксвитного теста холодным способом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Яйца
- Лед
- Сахар
Приготовление:
- Желтки яйца отделить от белка, смешать с сахарным песком и взбить венчиком в пышную воздушную массу. Когда масса достигнет объема в 2-3 раза от первоначального объема, займемся белками (надеемся, что вы их не выбросили, а как рачительная хозяйка положили в другую посуду).
- Посуду с белками положим в таз со льдом. Добавим сахар и, с помощью венчика, добьемся еще больше нашей пены (3-4 раза от первоначального объема).
- Затем (ВНИМАНИЕ) треть взбитых белков перемешиваем с взбитыми желтками, и медленно, чтобы не потерять воздух перемешиваем. В процессе, не переставая перемешивать, ложечкой добавляем в наш, почти уже бисквит, пшеничную муку.
Бисквитное тесто готово. Теперь хоть пирожные, хоть торты. Милости просим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: