Перловая каша с грибами в горшочках
Кашу, дичь, грибочки и другие дары леса, издревле любили готовить наши предки. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо — перловая каша с грибочками в горшочке. Это блюдо в Древней Руси готовили в русской печи, если же у вас нет такое возможности, будем использовать духовку. Это блюдо содержит множество полезных веществ и может послужить прекрасной заменой традиционных кушаний на нашем столе.
Вкусная каша с грибами в горшочке.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора стакана перловой крупы.
- 400 грамм свежих грибов (лучше использовать лесные).
- 3 средних луковицы.
- 30 грамм растительного масла.
- Зелень петрушки для украшения и аромата.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промываем перловую крупу.
- Чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками.
- Моем, чистим и нарезаем грибы вдоль пополам.
- Разогреваем сковороду и на масле, помешивая на большом огне, обжариваем грибочки (примерно 2-3 минуты). После этого выкладываем грибы в отдельную посуду.
- Теперь в сковороду где обжаривались грибы, выкладываем лук и обжариваем его 1-2 минуты.
- Далее в сковороду с луком выкладываем промытую и просушенную перловку и, помешивая, обжариваем крупу до золотистого цвета.
- После этого возвращаем в сковородку грибы, уменьшаем огонь, все перемешиваем и подсаливаем.
- Кипятим чайник, выкладываем кашу с грибами по горшочкам и заливаем горшочки кипятком, чтобы вода покрывала кашу на 2 — 2,5 сантиметра.
- В холодную духовку на среднюю полку ставим горшочки, включаем духовку до 230-240 градусов и запекаем блюдо в течение 20 минут.
- Спустя это время, убавляем жар в духовке до 160-170 градусов и томим кашу еще час.
Кашу с грибами украшаем мелконарезанной зеленью петрушки и подаем к столу в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.
Оцените рецепт: