Горячий шоколадный пай
Первое, о чем вы конечно спросите — «Почему это блюдо попало в раздел «напитки»»? А ответ, дорогие друзья, до смешного прост: это блюдо есть не что иное, как разновидность горячего шоколада, который является именно напитком, хоть и густым
Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего шоколадного пая
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 6
Ингредиенты
- Сто грамм сливочного масла и столько же горького шоколада (70% какао)
- Треть стакана сахара
- Два яйца
- Восемьдесят грамм муки
Приготовление:
- Ломаем шоколад на куски и растопим его вместе с маслом на водяной бане
- В отдельной миске перемешиваем яйца и сахар
- Добавляем к этой смеси шоколад и масло. Перемешивая, вводим муку
- Разливаем смесь по формам, и печем в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов десять минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: