Горячий шоколадный пай

Первое, о чем вы конечно спросите — «Почему это блюдо попало в раздел «напитки»»? А ответ, дорогие друзья, до смешного прост: это блюдо есть не что иное, как разновидность горячего шоколада, который является именно напитком, хоть и густым


Горячий шоколадный пай

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего шоколадного пая
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

  • Сто грамм сливочного масла и столько же горького шоколада (70% какао)
  • Треть стакана сахара
  • Два яйца
  • Восемьдесят грамм муки

Приготовление:

  1. Ломаем шоколад на куски и растопим его вместе с маслом на водяной бане
  2. В отдельной миске перемешиваем яйца и сахар
  3. Добавляем к этой смеси шоколад и масло. Перемешивая, вводим муку
  4. Разливаем смесь по формам, и печем в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов десять минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: