Сырный суп с курицей
Несколько измененный отечественными поварами рецепт оригинального французского сырного супа. И без того сытное первое блюдо становится совсем уж заменителем полноценного обеда. Доступность куриного мяса и вовсе сделает его хитом на вашем столе
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления супа из плавленного сыра с филе курицы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриного филе
- Двести грамм плавленного сыра
- Четыреста грамм картофеля
- Сто пятьдесят грамм лука
- Сто восемьдесят грамм морковки
- Три лавровых листика
- Масло сливочное, соль, перец черный, зелень, гренки — по вкусу
Приготовление:
- Помытое куриное мясо кладём в трёхлитровую кастрюлю и заливаем водой. Когда бульон начнет закипать, добавляем чайную ложку соли, две горошины перца и лавровые листки. Когда закипит, варим двадцать минут, затем вынимаем мясо
- Картошку и лук очищаем и режем кубиками. Морковку трем на терке. Мясо режем небольшими кусками, сыр трём на терке или режем кубиками
- В бульон добавляем картошку и с момента закипания варим пять — семь минут
- Тем временем делаем слабую поджарку на сливочном масле, из лука и морковки, посолив и поперчив её. Готовую поджарку кладём в суп и варим ещё семь минут
- Добавляем мясо, варим ещё четыре минуты. Кладем плавленный сыр, как следует перемешиваем и выключаем огонь
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: