Сырный суп с курицей

Несколько измененный отечественными поварами рецепт оригинального французского сырного супа. И без того сытное первое блюдо становится совсем уж заменителем полноценного обеда. Доступность куриного мяса и вовсе сделает его хитом на вашем столе


Сырный суп с курицей

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления супа из плавленного сыра с филе курицы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриного филе
  • Двести грамм плавленного сыра
  • Четыреста грамм картофеля
  • Сто пятьдесят грамм лука
  • Сто восемьдесят грамм морковки
  • Три лавровых листика
  • Масло сливочное, соль, перец черный, зелень, гренки — по вкусу

Приготовление:

  1. Помытое куриное мясо кладём в трёхлитровую кастрюлю и заливаем водой. Когда бульон начнет закипать, добавляем чайную ложку соли, две горошины перца и лавровые листки. Когда закипит, варим двадцать минут, затем вынимаем мясо
  2. Картошку и лук очищаем и режем кубиками. Морковку трем на терке. Мясо режем небольшими кусками, сыр трём на терке или режем кубиками
  3. В бульон добавляем картошку и с момента закипания варим пять — семь минут
  4. Тем временем делаем слабую поджарку на сливочном масле, из лука и морковки, посолив и поперчив её. Готовую поджарку кладём в суп и варим ещё семь минут
  5. Добавляем мясо, варим ещё четыре минуты. Кладем плавленный сыр, как следует перемешиваем и выключаем огонь

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...