Пельмени рыбные

Это блюдо крайне популярна в регионах нашей Сибири. Реки там полноводные, они иссекают Сибирь множеством притоков, а значит там и много всяческой рыбы. Сегодня наш рецепт посвящен пельменям по-сибирски. В качестве начинки можно использовать судака, осетра, щуку или любую другую речную рыбу. А можно, например, использовать и смесь из разных рыб для фарша. Словом, что поймали, то и пойдет в дело.


Пельмени рыбные

Пельмени с рыбой по-сибирски.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 400 грамм пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм филе судака (или любой другой речной рыбы, или разных пород рыб).
  • Половина головки лука.
  • 1 литр рыбного бульона (он готовится не из рыбы для фарша).
  • Полстакана молока.
  • 50 грамм укропа.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с солью, разбиваем туда яйцо, добавляем воды и начинаем интенсивный замес теста.
  • Раскатываем готовое тесто в большую лепешку и с помощью среднего стакана делаем небольшие кругляши.
  • Чистим, лук и нарезаем его на мелкие кубики.
  • Режем филе рыбы на мелкие кусочки (не использовать мясорубку) и смешиваем рыбу с луком и рубленным свежим чесноком.
  • Добавляем в фарш молоко и тщательно перемешиваем.
  • Теперь лепим пельмешки в виде, который вам нравится, и кидаем их в кипящий рыбный бульон на 3-4 минуты.

Наши предки готовили такие пельмени в русской печи, выложив их на противень. Вы тоже можете попробовать использовать русские традиции, приготовив пельмени по-сибирски в духовке.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: