Пельмени рыбные
Это блюдо крайне популярна в регионах нашей Сибири. Реки там полноводные, они иссекают Сибирь множеством притоков, а значит там и много всяческой рыбы. Сегодня наш рецепт посвящен пельменям по-сибирски. В качестве начинки можно использовать судака, осетра, щуку или любую другую речную рыбу. А можно, например, использовать и смесь из разных рыб для фарша. Словом, что поймали, то и пойдет в дело.
Пельмени с рыбой по-сибирски.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 400 грамм пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- 400 грамм филе судака (или любой другой речной рыбы, или разных пород рыб).
- Половина головки лука.
- 1 литр рыбного бульона (он готовится не из рыбы для фарша).
- Полстакана молока.
- 50 грамм укропа.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем муку с солью, разбиваем туда яйцо, добавляем воды и начинаем интенсивный замес теста.
- Раскатываем готовое тесто в большую лепешку и с помощью среднего стакана делаем небольшие кругляши.
- Чистим, лук и нарезаем его на мелкие кубики.
- Режем филе рыбы на мелкие кусочки (не использовать мясорубку) и смешиваем рыбу с луком и рубленным свежим чесноком.
- Добавляем в фарш молоко и тщательно перемешиваем.
- Теперь лепим пельмешки в виде, который вам нравится, и кидаем их в кипящий рыбный бульон на 3-4 минуты.
Наши предки готовили такие пельмени в русской печи, выложив их на противень. Вы тоже можете попробовать использовать русские традиции, приготовив пельмени по-сибирски в духовке.
Оцените рецепт: