Витаминный напиток из яблок и чернослива
Этот простой и не слишком трудный в приготовлении напиток хорош в любое время года. Он прекрасно утолит жажду летом, и подкрепит силы организма, испытывающего дефицит витаминов зимой. Так же он понравится тем, кто вечно торопится, и не успевает нормально, скажем, позавтракать
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов изготовления витаминсодержащего напитка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 2
Ингредиенты
- Двести пятьдесят миллилитров обыкновенного йогурта
- Восемь плодов чернослива
- Пол стакана яблочного концентрата
- Четверть лимона (полностью очищенного)
- Одна восьмая столовой ложки молотой корицы
- Три листка мяты
- Пять — шесть кубиков льда
Приготовление:
- Концентрат оставляем на восемь — девять часов в морозильнике. Точно так же делаем лёд. Плоды чернослива замачиваем, если он чрезмерно сухой, и удаляем из него косточки
- Все ингредиенты складываем в посуду в следующем порядке: сначала сочные, затем — жесткие. Взбиваем содержимое посуды до однородной массы
Напиток нужно подавать сразу же, как он приготовлен! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: