Казачий сырный пирог
По вкусу это блюдо напоминает всем известные хачапури. Но приготовлено оно по казачьему рецепту. Кстати, и в период кризиса и всеобщего повышения цен на продукты питания можно питаться и вкусно, и полноценно. Так что, казачья выдумка и здесь себя проявила. Продукты элементарные, недорогие, а само блюдо готовится просто и быстро.
Сырный пирог по-казачьи.
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 6
Ингредиенты
- 400 грамм пшеничной муки.
- 250 грамм сливочного масла.
- Полстакана молока.
- 500 грамм российского сыра (можно взять также пошехонский или любой другой с солоноватым оттенком).
- 1 головка чеснока.
- 4 яйца.
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Смешиваем с сахаром просеянную муку, добавляем туда мягкое сливочное масло и смешиваем до состояния крупного мокрого однородного песка.
- Постепенно вливаем туда теплое молоко и замешиваем тесто. Состояние теста должно быть такое, чтобы не прилипало к рукам или к столу.
- Кладем тесто, накрытое влажной марлей, в холодильник на час.
- Раскатываем тесто тонким слоем (чем тоньше, тем лучше) и аккуратно выкладываем на противень. Чтобы тесто не порвалось, можно раскатывать прямо на противне.
- Натираем сыр на средней терке, чистим и давим чеснок в тертый сыр, разбиваем в эту смесь яйца и все перемешиваем.
- Равномерно покрываем этой смесью слой теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Готовый сырный пирог можно подавать или целиком, или разрезав на порционные куски.
Оцените рецепт: