Слоеный салат из красной рыбы
Этот салат — представитель вида зимних слоёных салатов. На приготовление таких обычно требуется больше усилий, так как требуется соблюдение определенных пропорций при сложении всех компонентов. Но конечный результат, как правило, оправдывает затраченные усилия. И этот салат не исключение
Предлагаем вашему вниманию рецепт слоёного салата из красной рыбы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто грамм красной рыбы и столько же креветок
- Две картофелины
- Один свежий огурчик
- Одно яйцо
- Майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
- Картошку варим до готовности и натираем на большой терке. Огурчик моем и режем тонкой соломкой. Яйцо варим вкрутую и тонко нарезаем. Наливаем в кастрюлю воду. Когда она закипит — кладём в неё креветки и варим около трёх минут, затем удаляем с них панцирь. Рыбку режем на кубики
- Собираем салат. Делаем из пластиковой бутылочки формочку, отрезая от неё дно и верх. Ставим формочку на тарелочку и выкладываем компоненты в виде слоев, промазывая майонезом каждый. Компоненты выкладываем в таком порядке: половина картофеля, яйцо, рыбка, огурчик и оставшийся картофель. Сверху хорошенько смазываем майонезом, осторожно снимаем форму, чтобы не повредить пирамиду
Выкладываем на салат несколько креветок, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: