Куриные тефтели с томатной подливой в мультиварке
Вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке — тефтели из курицы в томатной подливе. Уверяем вас, что домашние будут в восторге от вашей стряпни. Это блюдо не стыдно поставить на новогодний праздничный стол или в будни сытно накормить свою семью. Мультиварка — чудо современных технологий, которая без лишних усилий хозяйки поможет нам приготовить это блюдо.
Вкусные тефтели из курицы в томатной подливе
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 300 грамм филе курицы.
- 1 яйцо.
- 2 средних луковицы.
- 1 средняя морковка.
- 4 зубчика чеснока.
- 200 миллилитров томатного сока.
- 70 грамм риса.
- 2 столовых ложки майонеза.
- 1 чайная ложка горчицы.
- Пару листиков лаврушки.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку кусочки куриного филе, одну разрезанную пополам луковицу, пару зубчиков чеснока.
- Замешиваем фарш, солим и перчим по вкусу.
- Отвариваем рис до полуготовности в течение 5-6 минут.
- Чистим и мелко режем вторую луковицу, чистим и натираем морковку, все это обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука.
- Берем примерно треть нашей зажарки и смешиваем с фаршем. Оставшуюся часть на сковороде смешиваем с томатным соком, майонезом, давим туда чеснок, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим все это на сковороде под крышкой примерно 10-15 минут. Не забываем периодически пробовать.
- В фарш вмешиваем яйцо, добавляем туда отварной рис, 2 столовых ложки томатного сока и все перемешиваем.
- Из фарша формируем тефтельки размером с грецкий орех и кладем их на дно чаши мультиварки.
- Заливаем тефтели приготовленным соусом.
- Ставим мультиварку в режим «тушение» или «томление», а таймер ставим на 1 час.
В качестве гарнира к тефтелям подаем картофельное пюре или макаронные изделия.
Оцените рецепт: