Торт муравейник рецепт
Считается, что рецепт торта муравейник придумали в США, штате Пенсильвания, где проживали немецко-голландские колонисты. Там он получил название «торт из мясорубки» (англ. funnel cake). Однако похожие на муравейник выпечки известны и в других странах: в Австрии он называется «штраубен» (нем. Strauben), в Финляндии — «типпалейпя» (фин. tippaleipä), в Словении — «фланцати» (словен. flancati), а также этот рецепт известен в Индии, Иране и других странах. А в СССР этот торт был страшно популярен в 70-х годах прошлого века.
Вкусный торт «Муравейник».
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 яйцо.
- Полстакана сахарного песка.
- 4 столовые ложки молока.
- Чайная ложка соды.
- Чайная ложка уксуса 9%.
- 200 грамм маргарина.
- 3-4 стакана муки.
- 1 банка сгущенного молока.
- 300 грамм сливочного масла.
- 1 стакан очищенных грецких орехов.
Приготовление:
- Растапливаем на маленьком огне маргарин.
- Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.
- Добавляем в миску молоко и перемешиваем.
- Гасим соду, добавляем в миску и снова перемешиваем.
- Далее добавляем в миску растопленный маргарин и перемешиваем.
- Теперь постепенно добавляем в миску муку, помешивая после каждой порции.
- Замешиваем тесто до состояния когда оно перестанет прилипать к стенкам и к рукам.
- Делим тесто на 4 части, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Пришло время приготовить крем. Для этого варим банку сгущенки 1 час на среднем огне.
- Смешиваем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом.
- Достаем тесто из холодильника и прямо в противень для выпечки натираем на крупной терке.
- Распределяем ровно по противню натертое тесто и ставим на среднюю полку в духовку.
- Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, периодически переворачивая тесто.
- Давим грецкие орехи и перемешиваем их с готовой выпечкой.
- Теперь перемешиваем все это с кремом и выкладываем горкой на блюде.
- Ставим торт в холодильник на пару тройку часов и подаем к столу.
Будет очень красиво, если украсить торт свежими ягодами или тертым шоколадом.
Прочитано 937 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: