Торт муравейник рецепт

Считается, что рецепт торта муравейник придумали в США, штате Пенсильвания, где проживали немецко-голландские колонисты. Там он получил название «торт из мясорубки» (англ. funnel cake). Однако похожие на муравейник выпечки известны и в других странах: в Австрии он называется «штраубен» (нем. Strauben), в Финляндии — «типпалейпя» (фин. tippaleipä), в Словении — «фланцати» (словен. flancati), а также этот рецепт известен в Индии, Иране и других странах. А в СССР этот торт был страшно популярен в 70-х годах прошлого века.


Торт муравейник рецепт

Вкусный торт «Муравейник».
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 яйцо.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 4 столовые ложки молока.
  • Чайная ложка соды.
  • Чайная ложка уксуса 9%.
  • 200 грамм маргарина.
  • 3-4 стакана муки.
  • 1 банка сгущенного молока.
  • 300 грамм сливочного масла.
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Приготовление:

  • Растапливаем на маленьком огне маргарин.
  • Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.
  • Добавляем в миску молоко и перемешиваем.
  • Гасим соду, добавляем в миску и снова перемешиваем.
  • Далее добавляем в миску растопленный маргарин и перемешиваем.
  • Теперь постепенно добавляем в миску муку, помешивая после каждой порции.
  • Замешиваем тесто до состояния когда оно перестанет прилипать к стенкам и к рукам.
  • Делим тесто на 4 части, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Пришло время приготовить крем. Для этого варим банку сгущенки 1 час на среднем огне.
  • Смешиваем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом.
  • Достаем тесто из холодильника и прямо в противень для выпечки натираем на крупной терке.
  • Распределяем ровно по противню натертое тесто и ставим на среднюю полку в духовку.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, периодически переворачивая тесто.
  • Давим грецкие орехи и перемешиваем их с готовой выпечкой.
  • Теперь перемешиваем все это с кремом и выкладываем горкой на блюде.
  • Ставим торт в холодильник на пару тройку часов и подаем к столу.

Будет очень красиво, если украсить торт свежими ягодами или тертым шоколадом.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...