Печеные яблоки, фаршированные творогом

Удивительно вкусный десерт — печеные яблоки, фаршированные творогом и изюмом. Выглядит блюдо потрясающе, вкусно невероятно, готовится просто. Порадуйте своих гостей и детишек. Наверняка и те, и другие останутся довольны и будут вам благодарны. Итак, приступим.


Печеные яблоки, фаршированные творогом

Печеные яблоки с творогом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • 200 грамм яблок.
  • 30 грамм изюма.
  • 60 грамм творога.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • 30 грамм сметаны.
  • 5 грамм манки.
  • 15 грамм сахара.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Протираем творог и смешиваем его с сахаром, изюмом, манкой, желтком, растопленным маслом.
  2. Моем яблоки, срезаем верхушку, вырезаем сердцевину.
  3. Сердцевину с семенами выбрасываем, а мякоть срезаем и протираем. Тертое яблоко добавляем к начинке и перемешиваем.
  4. Наполняем яблоки творожной начинкой и запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут.

Перед подачей на стол кладем сверху каждого яблока сметану и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: