Печеные яблоки, фаршированные творогом
Удивительно вкусный десерт — печеные яблоки, фаршированные творогом и изюмом. Выглядит блюдо потрясающе, вкусно невероятно, готовится просто. Порадуйте своих гостей и детишек. Наверняка и те, и другие останутся довольны и будут вам благодарны. Итак, приступим.
Печеные яблоки с творогом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- 200 грамм яблок.
- 30 грамм изюма.
- 60 грамм творога.
- 10 грамм сливочного масла.
- 1 яичный желток.
- 30 грамм сметаны.
- 5 грамм манки.
- 15 грамм сахара.
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Протираем творог и смешиваем его с сахаром, изюмом, манкой, желтком, растопленным маслом.
- Моем яблоки, срезаем верхушку, вырезаем сердцевину.
- Сердцевину с семенами выбрасываем, а мякоть срезаем и протираем. Тертое яблоко добавляем к начинке и перемешиваем.
- Наполняем яблоки творожной начинкой и запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол кладем сверху каждого яблока сметану и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Оцените рецепт: