Свинина по-китайски
Это блюдо — представитель повседневной восточной кухни, предположительно китайской. Успех свинины в соусе зависит от правильности нарезки мяса и овощей. Чем тоньше и изящнее нарезка, тем лучше
Предлагаем вашему внимаю рецепт приготовления свинины в соусе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Триста пятьдесят грамм свинины (шея)
- Пять грамм сахара
- Одна чайная ложка молотого имбиря
- Двести грамм консервированных ананасов
- Двести грамм морковки
- Пятнадцать грамм крахмала
- Сорок грамм подсолнечного масла
- Пятьдесят грамм соевого соуса
- Один болгарский перец
Приготовление:
- Мясо моем в проточной воде, режем поперек волокн небольшими брусками
- Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус, имбирь, сахар и крахмал. Опускаем в получившийся маринад мясо
- Морковку и болгарский перец обжариваем на сковороде в течении пяти минут, предварительно порезав брусками. При обжарке всё время перемешиваем. Добавляем порезанный дольками консервированный ананас, снова перемешиваем и убираем с огня
- На большом огне жарим свинину со всех сторон, до золотистой корки. На это потребуется минут десять
- Смешиваем свинину и овощи с ананасом, жарим их вместе какое-то время, а затем подаём на стол
Приятного аппетита!
Прочитано 987 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: