Свинина по-китайски

Это блюдо — представитель повседневной восточной кухни, предположительно китайской. Успех свинины в соусе зависит от правильности нарезки мяса и овощей. Чем тоньше и изящнее нарезка, тем лучше


Свинина по-китайски

Предлагаем вашему внимаю рецепт приготовления свинины в соусе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Триста пятьдесят грамм свинины (шея)
  • Пять грамм сахара
  • Одна чайная ложка молотого имбиря
  • Двести грамм консервированных ананасов
  • Двести грамм морковки
  • Пятнадцать грамм крахмала
  • Сорок грамм подсолнечного масла
  • Пятьдесят грамм соевого соуса
  • Один болгарский перец

Приготовление:

  1. Мясо моем в проточной воде, режем поперек волокн небольшими брусками
  2. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус, имбирь, сахар и крахмал. Опускаем в получившийся маринад мясо
  3. Морковку и болгарский перец обжариваем на сковороде в течении пяти минут, предварительно порезав брусками. При обжарке всё время перемешиваем. Добавляем порезанный дольками консервированный ананас, снова перемешиваем и убираем с огня
  4. На большом огне жарим свинину со всех сторон, до золотистой корки. На это потребуется минут десять
  5. Смешиваем свинину и овощи с ананасом, жарим их вместе какое-то время, а затем подаём на стол

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: