Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
Стейк — такая же неотъемлемая часть американской кухни, как и жаренные цыплята. Готовиться он достаточно быстро и вполне может войти в повседневный рацион.
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Три столовые ложки оливкового масла
- Четыре чайные ложки соли
- Шесть долек чеснока
- Один килограмм говяжьей вырезки
- Полкило помидоров черри
- Шесть штук свежего тимьяна
- Пол пучка базилика
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Четыре стейка обжариваем на раскаленном оливковом масле, на чугунной сковородке по пять минут с каждой стороны. Затем солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем стейки на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до ста семидесяти пять градусов на среднюю полку. Выпекаем в течении трех минут
- Вынимаем стейки из духовки и охлаждаем их четверть часа. В это время размельчаем чеснок и обжариваем его в оливковом масле в той же сковородке, где жарили мясо. Через пару минут после начала процедуры обжаривания, добавляем к чесноку помидоры и тимьян. Осторожно перемешиваем
- Когда помидоры начнут вянуть — снимаем сковородку с огня. Выкладываем помидоры в тарелки вместе со стейками и базиликом
Приятного аппетита!
Прочитано 115 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: