Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Стейк — такая же неотъемлемая часть американской кухни, как и жаренные цыплята. Готовиться он достаточно быстро и вполне может войти в повседневный рацион.


Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Четыре чайные ложки соли
  • Шесть долек чеснока
  • Один килограмм говяжьей вырезки
  • Полкило помидоров черри
  • Шесть штук свежего тимьяна
  • Пол пучка базилика
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Четыре стейка обжариваем на раскаленном оливковом масле, на чугунной сковородке по пять минут с каждой стороны. Затем солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем стейки на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до ста семидесяти пять градусов на среднюю полку. Выпекаем в течении трех минут
  2. Вынимаем стейки из духовки и охлаждаем их четверть часа. В это время размельчаем чеснок и обжариваем его в оливковом масле в той же сковородке, где жарили мясо. Через пару минут после начала процедуры обжаривания, добавляем к чесноку помидоры и тимьян. Осторожно перемешиваем
  3. Когда помидоры начнут вянуть — снимаем сковородку с огня. Выкладываем помидоры в тарелки вместе со стейками и базиликом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...