Рецепт мясных котлет с тыквой
Всем известно, что тыква очень полезна для укрепления здоровья и профилактики заболеваний. А значит, мясные котлеты с тыквой, которые мы приготовим сегодня, не просто вкусное и питательное блюдо, но еще и полезное. Приступим к приготовлению.
Рецепт мясных котлет с тыквой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 200 грамм мясного фарша
- 200 грамм тыквенного пюре
- Две столовые ложки манки
- Одна луковица
- Два яйца
- Полстакана молока
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо говядины или свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и кусочками тыквы. В получившийся фарш разбиваем два яйца, добавляем манку, молоко и соль. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь фарш ставим в холодильник и ждем 1-2 часа, пока фарш «дойдет». Это нужно для того, чтобы фарш не растрескался при приготовлении и хорошенько загустел.
- После этого достаем фарш и формируем из него средних размеров котлетки. Их выкладываем на сковороду без панировки и ставим в разогретую духовку выпекаться в течение примерно 20 минут.
К столу котлетки подают сразу после приготовления, а в качестве приправы используют сметану или майонез. Приятного аппетита
Прочитано 255 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: