Капуста брокколи в кляре

Незатейливый рецепт второго блюда, для любителей не слишком калорийной еды. Пожалуй, его даже можно считать в некотором роде диетическим, если для кляра использовать нежирный кефир (1% или обезжиренный)


Капуста брокколи в кляре

Капуста брокколи в кляре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Триста грамм капусты брокколи
  • Один стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль, мука — по вкусу

Инструкция

  1. Делим капусту на небольшие соцветия. Отвариваем их в подсоленой воде. Затем откидываем эти веточки на дуршлаг, для удаления лишней жидкости
  2. Пока кипит капуста, займёмся кляром. Смешиваем для этого кефир с яйцами. Добавляем к ним соль, соду и постепенно вводим муку. Тесто должно по виду получиться похожим на тесто для оладий.
  3. Отваренные соцветия брокколи кладем по одному в кляр и сразу же — в кипящее масло. После обжарки в масле наше блюдо готово

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: