Капуста брокколи в кляре
Незатейливый рецепт второго блюда, для любителей не слишком калорийной еды. Пожалуй, его даже можно считать в некотором роде диетическим, если для кляра использовать нежирный кефир (1% или обезжиренный)
Капуста брокколи в кляре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Триста грамм капусты брокколи
- Один стакан кефира
- Одно яйцо
- Пол чайной ложки соды
- Соль, мука — по вкусу
Инструкция
- Делим капусту на небольшие соцветия. Отвариваем их в подсоленой воде. Затем откидываем эти веточки на дуршлаг, для удаления лишней жидкости
- Пока кипит капуста, займёмся кляром. Смешиваем для этого кефир с яйцами. Добавляем к ним соль, соду и постепенно вводим муку. Тесто должно по виду получиться похожим на тесто для оладий.
- Отваренные соцветия брокколи кладем по одному в кляр и сразу же — в кипящее масло. После обжарки в масле наше блюдо готово
Приятного аппетита!
Прочитано 46 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: