Вишневый пирог со сметанной заливкой

Рецепт быстрого в приготовление и довольно экономичного десерта. Особенно такой пирог актуален в летней период, когда свежей вишни полным полно. Хотя, можно его приготовить и с замороженной вишней, но нужно дать ей оттаять.


Вишневый пирог со сметанной заливкой

Вишневый пирог со сметанной заливкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Триста грамм сметаны и столько же вишни
  • Двести пятьдесят грамм муки
  • Одна чайная ложка крахмала и столько же разрыхлителя
  • Сто грамм маргарина
  • Двести грамм сахара
  • Одно яйцо

Инструкция

  1. Маргарин растапливаем и соединяем со ста граммами. сахара. По желанию добавляем щепотку ванилина или ванильный сахар.
  2. Затем добавляем сто грамм сметаны и яйцо. Хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель
  3. С помощью лопатки замешиваем негустое тесто
  4. Для сметанной заливки соединяем оставшиеся двести гр. сметаны и сто грамм сахара. Всыпаем ложку крахмала. Перемешиваем до однородности
  5. Подготовленное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. На тесто, раскладываем вишню без косточек
  6. Сверху покрываем вишню сметанным кремом
  7. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогетом до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут

Готовый пирог немного остужаем, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: