Вишневый пирог со сметанной заливкой
Рецепт быстрого в приготовление и довольно экономичного десерта. Особенно такой пирог актуален в летней период, когда свежей вишни полным полно. Хотя, можно его приготовить и с замороженной вишней, но нужно дать ей оттаять.
Вишневый пирог со сметанной заливкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Триста грамм сметаны и столько же вишни
- Двести пятьдесят грамм муки
- Одна чайная ложка крахмала и столько же разрыхлителя
- Сто грамм маргарина
- Двести грамм сахара
- Одно яйцо
Инструкция
- Маргарин растапливаем и соединяем со ста граммами. сахара. По желанию добавляем щепотку ванилина или ванильный сахар.
- Затем добавляем сто грамм сметаны и яйцо. Хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель
- С помощью лопатки замешиваем негустое тесто
- Для сметанной заливки соединяем оставшиеся двести гр. сметаны и сто грамм сахара. Всыпаем ложку крахмала. Перемешиваем до однородности
- Подготовленное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. На тесто, раскладываем вишню без косточек
- Сверху покрываем вишню сметанным кремом
- Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогетом до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут
Готовый пирог немного остужаем, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Прочитано 2 425 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: