Куриная отбивная в морковном кляре
Рецепт, несколько разнообразящий стандартную отбивную. Морковка очень богата различными полезными витаминами, плюс она придаёт отбивной яркий вкус. Это блюдо может очень понравиться детям
Куриная отбивная в морковном кляре
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот грамм куриного филе
- Три — четыре дольки чеснока
- Три столовые ложки муки (для кляра), плюс некоторое колиечество для панировки
- Полкило морковки
- Пять яиц
- Соль, перец черный молотый, карри, паприка — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе нарезаем на порционные куски и отбиваем. Солим, перчим и приправляем по вкусу.
- Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Если морковка сочная, то отжимаем, а жидкость сливаем
- К морковке добавляем муку, соль, пропущенный через пресс чеснок и яйца. Всё перемешиваем как следует
- Куриное филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в морковном кляре. Жарим на небольшом огне под крышкой с двух сторон
Приятного аппетита!
Прочитано 268 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: