Куриная отбивная в морковном кляре

Рецепт, несколько разнообразящий стандартную отбивную. Морковка очень богата различными полезными витаминами, плюс она придаёт отбивной яркий вкус. Это блюдо может очень понравиться детям


Куриная отбивная в морковном кляре

Куриная отбивная в морковном кляре
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм куриного филе
  • Три — четыре дольки чеснока
  • Три столовые ложки муки (для кляра), плюс некоторое колиечество для панировки
  • Полкило морковки
  • Пять яиц
  • Соль, перец черный молотый, карри, паприка — по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе нарезаем на порционные куски и отбиваем. Солим, перчим и приправляем по вкусу.
  2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Если морковка сочная, то отжимаем, а жидкость сливаем
  3. К морковке добавляем муку, соль, пропущенный через пресс чеснок и яйца. Всё перемешиваем как следует
  4. Куриное филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в морковном кляре. Жарим на небольшом огне под крышкой с двух сторон

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...