Абрикосовый суп с сухариками
Перед вами интересный рецепт фруктового супа, который может вполне удивить и вас, и ваших гостей. Готовиться такой суп очень быстро и просто, а набор необходимых ингредиентов элементарен и весьма доступен
Абрикосовый суп с сухариками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм сушеных абрикосов
- Один литр воды
- Две — три столовые ложки сахара
- Сто грамм сухариков
- Цедра одного лимона
- Одно яйцо
- Вино — по вкусу
Инструкция
- Сушеные абрикосы промываем теплой водой, режем кубиками и замачиваем в холодной воде. Затем варим их в той же воде, где замочили, с предварительно толчеными сухарями и сахаром.
- Перед тем, как снять суп с огня, непрерывно помешивая вводим в него предварительно взбитое яйцо. После добавления яйца суп больше не кипятим. При наличии желания и возможности, можно заправить суп не очень большим количеством вина.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: