Минтай с луком и морковью, тушеный в сметане

Очень простое второе блюдо из рыбы. К нему можно не подавать гарнир — его с успехом заменят овощи, входящие в состав блюда. Готовиться такая рыба быстро и относительно просто.


Минтай с луком и морковью, тушеный в сметане

Минтай с луком и морковью, тушеный в сметане
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм минтая
  • Четыреста грамм сметаны (20%)
  • Двести пятьдесят грамм морковки
  • Двести грамм лука
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу

Инструкция

  1. Минтай чистим, тщательно вымываем и нарезаем на крупные порционные куски. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
  2. Лук измельчаем, морковку натираем на крупной терке
  3. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости
  4. Раскладываем на овощи кусочки рыбы и вливаем полстакана горячей воды.
  5. Заливаем всё сверху сметаной
  6. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим рыбу двадцать минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: