Минтай с луком и морковью, тушеный в сметане
Очень простое второе блюдо из рыбы. К нему можно не подавать гарнир — его с успехом заменят овощи, входящие в состав блюда. Готовиться такая рыба быстро и относительно просто.
Минтай с луком и морковью, тушеный в сметане
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм минтая
- Четыреста грамм сметаны (20%)
- Двести пятьдесят грамм морковки
- Двести грамм лука
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
Инструкция
- Минтай чистим, тщательно вымываем и нарезаем на крупные порционные куски. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
- Лук измельчаем, морковку натираем на крупной терке
- Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости
- Раскладываем на овощи кусочки рыбы и вливаем полстакана горячей воды.
- Заливаем всё сверху сметаной
- Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим рыбу двадцать минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: