Клюквенный мусс с манкой

Лёгкий и потрясающе вкусный десерт. Для его приготовления подойдёт любая клюква — свежая и мороженная. Во втором случае, ягоды следует предварительно разморозить, на что потребуется некоторое время.


Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 3

Ингредиенты

  • Триста грамм клюквы
  • Двести пятьдесят грамм сахара
  • Сто грамм манной крупы
  • Вода

Инструкция

  1. Клюкву тщательно разминаем в не окисляемой посуде. Добавляем в размятые ягоды сто миллилитров воды, желательно кипяченой, и отжимаем сок с помощью марли. Полученные отжимки заливаем тремя стами миллилитрами воды и добавляем сахар и хорошо кипятим
  2. В полученный отвар добавляем манную крупу, доводим содержимое до кипения и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. В итоге должна получиться густая каша.
  3. Далее, мы снимаем кашу с огня, остужаемеё и добавляем туда ранее отжатый клюквенный сок. Полученная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Всё. Мусс готов. Перед подачей, раскладываем его по тарелкам и украшаем фруктами или обрезками шоколада. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: