Мясной рулет с яйцом
Ещё один представитель немного нетипичного блюда из мяса. Такой рулет на любом столе смотреться хорошо будет — хоть на повседневном, хоть на праздничном. А под новый год он может стать и вовсе откровением для кого-то, ведь он по сути является мясным ассорти. А то курица, курица, курица….
Рецепт мясного рулета с яйцом
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- Шесть куриных бёдер
- Шесть яиц
- Две чашки свиного фарша и столько же говяжьего
- Соль, перец, чеснок, петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, даём им остыть и режем пополам. Куриное мясо отделяем от костей. Получившийся кусок мяса немного отбиваем внутри. Кожу оставляем
- В глубокой посуде смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем на внутреннюю сторону курицы приправы. Выкладываем на курицу фарш, а поверх него — яйца. Сворачиваем плотный рулет
- Рулет кладём в форму для запекания, посыпаем его сверху специями. Выпекаем в духовке, разогретой до ста шестидесяти градусов в течении сорока пяти минут
- С готового рулета сливаем жир и даём ему немного остыть, после чего режем на порционные кусочки и подаём на стол
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: