Говядина с рисовой лапшой

Незамысловатое второе блюдо, что называется «на скорую руку». Очень хорошее решение, когда нужно быстро и вкусно поесть. Главная изюминка — китайская рисовая лапша. Настоящая экзотика.


Говядина с рисовой лапшой

Рецепт приготовления говядины с лапшой из риса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм рисовой лапши
  • Кунжутное масло, соевый соус — по вкусу
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Два стебля сельдерея
  • Один баклажан
  • Тридцать грамм имбиря
  • Три дольки чеснока
  • Один болгарский перец

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим и режем тоненькой соломкой. Имбирь измельчим, говядину режем средними полосками. Полоски эти посыпаем солью и перцем по вкусу
  2. Разогреем сковороду, нальём туда масла. В первую очередь обжарим лук, морковку, перчик, баклажан и стебли сельдерея. Далее, кладём имбирь, чеснок, соль, перец, приправы (острый соус, карри), немного базилика. Когда овощи будут в достаточной степени обжарены, сдвигаем их на край и жарим мясо
  3. Пока всё жарится, варим лапшу и моем её в холодной воде
  4. После того, как мясо прожарится, смешиваем его с овощами, приправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Выкладываем содержимое сковородки в тарелку с лапшой и подаём на стол

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...