Говядина с рисовой лапшой
Незамысловатое второе блюдо, что называется «на скорую руку». Очень хорошее решение, когда нужно быстро и вкусно поесть. Главная изюминка — китайская рисовая лапша. Настоящая экзотика.
Рецепт приготовления говядины с лапшой из риса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм рисовой лапши
- Кунжутное масло, соевый соус — по вкусу
- Одна луковица
- Одна морковка
- Два стебля сельдерея
- Один баклажан
- Тридцать грамм имбиря
- Три дольки чеснока
- Один болгарский перец
Приготовление:
- Овощи моем, чистим и режем тоненькой соломкой. Имбирь измельчим, говядину режем средними полосками. Полоски эти посыпаем солью и перцем по вкусу
- Разогреем сковороду, нальём туда масла. В первую очередь обжарим лук, морковку, перчик, баклажан и стебли сельдерея. Далее, кладём имбирь, чеснок, соль, перец, приправы (острый соус, карри), немного базилика. Когда овощи будут в достаточной степени обжарены, сдвигаем их на край и жарим мясо
- Пока всё жарится, варим лапшу и моем её в холодной воде
- После того, как мясо прожарится, смешиваем его с овощами, приправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Выкладываем содержимое сковородки в тарелку с лапшой и подаём на стол
Приятного аппетита!
Прочитано 509 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: