Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Недешевый и всесезонный шашлык. Понравится любителям экзотики, а так же тем, кто принципиально не признает мясных шашлыков. Для получения лучшего качества, филе лосося должно быть свежим


Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

Экзотический шашлык из лосося в укропно — горчичной глазури
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста пятьдесят грамм филе лосося
  • Две столовые ложки укропа и столько же джионской горчицы
  • Одна чайная ложка цедры лимона
  • Две чайные ложки сока лимона
  • Две дольки чеснока
  • Четверть чайной ложки соли и столько же перца черного молотого

Приготовление:

  1. Разогреваем гриль или мангал. Укроп мелко режем, кладем его в миску, туда же вливаем сок лимона, кладем горчицу, цедру лимона, соль, мелко рубленный чеснок и перец. Добавляем филе лосося, порезанное кусочками и перемешиваем
  2. Рыбу одеваем на деревянные палочки и выкладываем на смазанную маслом решетку гриля. Жарим по три минуты с каждой стороны. Подаем с лимонными дольками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...