Рецепт холодца для мультиварки
В мультиварке может получиться невероятно вкусный холодец. Особенно если в блюде мы будем сочетать разное мясо. Пожалуй, это традиционное праздничное блюдо на нашем столе еще со времен СССР. Попробуем приготовить в мультиварке холодец из куриного мяса и свинины. Разумеется, чтобы холодец хорошо застыл, мы будем использовать свинные рульки.
Рецепт холодца для мультиварки
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Две свиные рульки (ножки)
- Кусок лопатки свинины
- Одна целая курица
- Половина плюс одна головка луковицы
- Морковь,
- Перец черный горошком, соль — по вкусу
Приготовление:
- Итак, мясо курици и свинину тщательно моем, разрезаем на габаритные куски и выкладываем в чашу мультиварки. Сколько мы кладем мяса в мультиварку? В нашем рецепте столько, сколько туда поместится. Многие рекомендуют предварительно вымочить мясо в воде в течение суток. Говорят, что тогда бульон становится прозрачнее. Спорить не будем. Возможно это так.
- обавляем туда же целую луковицу и целую морковь. Если не помещается — разрежьте их пополам. Туда же можно добавить корень петрушки. Теперь добавляем в чашу горошки перца по вкусу, соль, заливаем это дело водой. Закрываем мультиварку, ставим ее в режим «тушение» и готовим в течение не менее шести часов. Кстати, можно поставить готовить на ночь. Как раз можно выспаться, а утром все будет уже готово. Проснувшись, достаем из мультиварки мясо, а в бульон добавляем нарезанный чеснок, при необходимости соль, ставим мультиварку в режим «выпечка» и готовим бульон еще минут пять.
- За это время нужно отделить от костей и нарезать мягкое мясо кусочками. Достаем формочки или небольшие порционные тарелки, высыпаем в них мясо, для украшения кладем в каждую формочку веточку свежей петрушки и заливаем все это процеженным через ткань бульоном из мультиварки. Ставим формы в холодильник и ждем пока застынет. Холодец готов. Особенно он хорош с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: