Рецепт холодца для мультиварки

В мультиварке может получиться невероятно вкусный холодец. Особенно если в блюде мы будем сочетать разное мясо. Пожалуй, это традиционное праздничное блюдо на нашем столе еще со времен СССР. Попробуем приготовить в мультиварке холодец из куриного мяса и свинины. Разумеется, чтобы холодец хорошо застыл, мы будем использовать свинные рульки.


Рецепт холодца для мультиварки

Рецепт холодца для мультиварки
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две свиные рульки (ножки)
  • Кусок лопатки свинины
  • Одна целая курица
  • Половина плюс одна головка луковицы
  • Морковь,
  • Перец черный горошком, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, мясо курици и свинину тщательно моем, разрезаем на габаритные куски и выкладываем в чашу мультиварки. Сколько мы кладем мяса в мультиварку? В нашем рецепте столько, сколько туда поместится. Многие рекомендуют предварительно вымочить мясо в воде в течение суток. Говорят, что тогда бульон становится прозрачнее. Спорить не будем. Возможно это так.
  2. обавляем туда же целую луковицу и целую морковь. Если не помещается — разрежьте их пополам. Туда же можно добавить корень петрушки. Теперь добавляем в чашу горошки перца по вкусу, соль, заливаем это дело водой. Закрываем мультиварку, ставим ее в режим «тушение» и готовим в течение не менее шести часов. Кстати, можно поставить готовить на ночь. Как раз можно выспаться, а утром все будет уже готово. Проснувшись, достаем из мультиварки мясо, а в бульон добавляем нарезанный чеснок, при необходимости соль, ставим мультиварку в режим «выпечка» и готовим бульон еще минут пять.
  3. За это время нужно отделить от костей и нарезать мягкое мясо кусочками. Достаем формочки или небольшие порционные тарелки, высыпаем в них мясо, для украшения кладем в каждую формочку веточку свежей петрушки и заливаем все это процеженным через ткань бульоном из мультиварки. Ставим формы в холодильник и ждем пока застынет. Холодец готов. Особенно он хорош с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: