Йогурт в мультиварке
Считается, что рецепт йогурта привез к нам Анастас Микоян, когда путешествовал по США в составе делегации Никиты Хрущева в 1959 году. Возможно, производство этого напитка в промышленных масштабах он там и подглядел. Однако, еще в 20-х годах прошлого века этот напиток уже производился на малых предприятиях периода НЭПа. Теперь, когда мы, обладатели чудо-машины «мультиварка», сами себе повара, можно дать свободу своей фантазии. Вместо покупных йогуртов давайте попробуем приготовить этот напиток дома.
Рецепт йогурта в домашних условиях
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Болгарская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Литр молока.
- Маленькая баночка любого густого покупного йогурта.
- Начинка по вкусу (варенье, свежие ягоды, мед, овсяные хлопья и прочее).
Приготовление:
- Наливаем в чашу молоко и доводим его до кипения, но не кипятим.
- Охлаждаем молоко до температуры 40 градусов.
- Добавляем в молоко баночку покупного йогурта и размешиваем.
- Теперь нужно разлить эту смесь по порциям (стаканы, баночки и т.п.) и затянуть сосуды пищевой пленкой.
- На дно чаши для мультиваки кладем тканевую салфетку и ставим на нее наши порции йогурта.
- Заливаем чашу водой так, чтобы она была на 2/3 уровня посуды с нашей молочно-йогуртовой смеси.
- Ставим мультиварку в режим «подогрев» и ждем 40-45 минут. Нужно добиться, чтобы на поверхности йогурта образовалась жидкость.
- Достаем йогурт и добавляем в него начинку.
- Охлаждаем и угощаем детей (ну и сами, конечно, тоже пьем).
222
Прочитано 129 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: