Жареные креветки в соусе

У креветки аж 10 ног. Этот отряд вида ракообразных так и называется — Decapoda (десятиногие). Креветка тоже достояние России, поскольку в Северном море на Дальнем Востоке насчитывается более 100 видов этого деликатеса. Еще одна особенность креветки — в течение жизни креветка меняет свой пол несколько раз. А еще мясо креветки диетическое и очень калорийное. Приготовим вкусную и необычную закуску из креветок.


Жареные креветки в соусе

Креветки жареные.
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 7 минут
Кухня: Японская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса.
  • 750 грамм крупных креветок.
  • 2 столовые ложки масла чили (легко можно купить в магазине).
  • 2 чайные ложки кунжутного масла.
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 перо зеленого лука.
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  • 2 чайные ложки черного китайского рисового уксуса.

Приготовление:

  1. Из креветок нам нужны только мясистые хвосты. Поэтому безжалостно избавляемся от панциря и внутренностей креветок. Раскрываем хвосты и вынимаем кишечник — тонкую черную или розовую ниточку посередине.
  2. В отдельной посуде смешиваем кунжутное масло, сахар, соевый соус и масло с чили.
  3. Чистим, мелко режем чеснок и обжариваем в течение 1 минуты на оливковом масле до появления чесночного запаха.
  4. Кладем в сковороду хвосты креветок и обжариваем до румяного розового цвета.
  5. Уменьшаем огонь, добавляем приготовленный соус и перемешиваем.

В качестве гарнира подаем рис, овощи и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...