Жареные креветки в соусе
У креветки аж 10 ног. Этот отряд вида ракообразных так и называется — Decapoda (десятиногие). Креветка тоже достояние России, поскольку в Северном море на Дальнем Востоке насчитывается более 100 видов этого деликатеса. Еще одна особенность креветки — в течение жизни креветка меняет свой пол несколько раз. А еще мясо креветки диетическое и очень калорийное. Приготовим вкусную и необычную закуску из креветок.
Креветки жареные.
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 7 минут
Кухня: Японская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса.
- 750 грамм крупных креветок.
- 2 столовые ложки масла чили (легко можно купить в магазине).
- 2 чайные ложки кунжутного масла.
- 1 чайная ложка сахарного песка.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 перо зеленого лука.
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
- 2 чайные ложки черного китайского рисового уксуса.
Приготовление:
- Из креветок нам нужны только мясистые хвосты. Поэтому безжалостно избавляемся от панциря и внутренностей креветок. Раскрываем хвосты и вынимаем кишечник — тонкую черную или розовую ниточку посередине.
- В отдельной посуде смешиваем кунжутное масло, сахар, соевый соус и масло с чили.
- Чистим, мелко режем чеснок и обжариваем в течение 1 минуты на оливковом масле до появления чесночного запаха.
- Кладем в сковороду хвосты креветок и обжариваем до румяного розового цвета.
- Уменьшаем огонь, добавляем приготовленный соус и перемешиваем.
В качестве гарнира подаем рис, овощи и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Прочитано 726 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: