Пудинг стики-тоффи
Данный десерт хоть и выглядит, как старинный, был изобретен всего лишь три десятка лет назад в Англии. Но классикой он стал почти мгновенно. Его внешний вид, вне всяких сомнений — реверанс в сторону традиционной кухни Англии викторианской эпохи
Предлагаем вашему вниманию рецепт пудинга стики — тоффи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемьдесят грамм фиников без косточек
- Сто шестьдесят грамм сахара демерара
- Восемьдесят грамм сливочного масла и столько же муки
- Половина яйца
- Восемьдесят миллилитров сливок 35%
- Сливки 30% — по вкусу
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Три грамма разрыхлителя и столько же соды
- Щепотка крупной морской соли
Приготовление:
- Сковороду ставим на плиту, и включаем большой огонь, кладем в нее сливочное масло, наливаем сливки, кладем половину сахара демерара и щепотку морской соли. Ждем растворения сахара, убавляем огонь и готовим соус, перемешивая, около пяти минут
- Измельченные финики посыпаем содой и заливаем восемьюдесятью миллилитрами горячего кипятка. Перемешиваем оливковое масло с остатками сахара, добавляем половинку немного взбитого яйца и тщательно размешиваем
- Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешиваем в отдельно взятой мисочке, и осторожно добавляем к яично-сахарной массе. Далее, добавляем в тесто финики
- Распределяем готовое тесто по формочкам, упаковываем их в фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, втыкаем в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми
Вынимаем пудинг из форм, поливаем горячим соусом и подаем с ложкой довольно холодной сметаны. Приятного аппетита!
Прочитано 221 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: