Пудинг стики-тоффи

Данный десерт хоть и выглядит, как старинный, был изобретен всего лишь три десятка лет назад в Англии. Но классикой он стал почти мгновенно. Его внешний вид, вне всяких сомнений — реверанс в сторону традиционной кухни Англии викторианской эпохи


Пудинг стики-тоффи

Предлагаем вашему вниманию рецепт пудинга стики — тоффи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Восемьдесят грамм фиников без косточек
  • Сто шестьдесят грамм сахара демерара
  • Восемьдесят грамм сливочного масла и столько же муки
  • Половина яйца
  • Восемьдесят миллилитров сливок 35%
  • Сливки 30% — по вкусу
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Три грамма разрыхлителя и столько же соды
  • Щепотка крупной морской соли

Приготовление:

  1. Сковороду ставим на плиту, и включаем большой огонь, кладем в нее сливочное масло, наливаем сливки, кладем половину сахара демерара и щепотку морской соли. Ждем растворения сахара, убавляем огонь и готовим соус, перемешивая, около пяти минут
  2. Измельченные финики посыпаем содой и заливаем восемьюдесятью миллилитрами горячего кипятка. Перемешиваем оливковое масло с остатками сахара, добавляем половинку немного взбитого яйца и тщательно размешиваем
  3. Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешиваем в отдельно взятой мисочке, и осторожно добавляем к яично-сахарной массе. Далее, добавляем в тесто финики
  4. Распределяем готовое тесто по формочкам, упаковываем их в фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, втыкаем в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми

Вынимаем пудинг из форм, поливаем горячим соусом и подаем с ложкой довольно холодной сметаны. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...