Блинчики с курицей и грибами

Традиционно, блины с разнообразными начинками в православной Руси готовили на масленицу. В современном обществе, благодаря простоте и скорости приготовления этого блюда, блины с курицей и грибами можно готовить хоть каждый день. Их можно взять на работу и скушать в обеденный перерыв, разогрев их в микроволновке, взять с собой на пикник, сходить с ними в гости и гостить друзей. Словом, вот вам универсальный рецепт этого русского и очень вкусного блюда.


Блинчики с курицей и грибами

Прекрасный и быстрый рецепт блинчиков с грибной и куриной начинкой.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 16

Ингредиенты

  • 300 грамм филе курицы.
  • 300 грамм свежих или свежезамороженных грибов.
  • 1 луковица.
  • 100 грамм сметаны.
  • 100 грамм плавленного сыра.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала, по обычному рецепту жарим блинчики. Из указанных выше ингредиентов должно получиться 16-18 штук, в зависимости от сковороды. Как это сделать, можно посмотреть здесь и здесь.
  • Приступаем к начинке. Моем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
  • Чистим и мелко шинкуем луковицу.
  • Обжариваем лук до золотистого оттенка на среднем огне.
  • Моем и чистим грибы. Нарезаем мелкими брусками.
  • Добавляем в сковороду с луком грибы и продолжаем, помешивая, обжаривать в течение 5 минут. Должна выпариться лишняя влага.
  • Пришло время добавить в сковороду с начинкой курицу. Убавляем немного огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим минут 10.
  • Теперь добавляем сметану и натертый на средней терке сыр. Все перемешиваем и продолжаем тушение еще минуты 2-3.
  • Далее в каждый блин (причем со стороны, которая обжаривалась последней) в центре кладем ложку начинки.
  • Можно заворачивать как угодно: конвертом, рулоном или как вам нравиться. Мы выбрали эффектный способ. Подтягиваем края блинчика к центру и перевязываем мешочек полоской плавленного сыра.

Наше блюдо готово. Его можно подавать с различными соусами.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...