Мигас
Старое испанское овощное пастушье блюдо. Его основу составляет черствый хлеб. Мы будем готовить классический вариант, однако с ингредиентами, в принципе, можно экспериментировать.
Рецепт мигас
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- По половине болгарского зеленого и красного перцев
- Два чоризо
- Один французский багет
- Две дольки чеснока
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Одна красная луковица
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Багет толчем в крошки, щедро сбрызгиваем водой и откладываем в сторону. Обе половинки болгарского перца чистим и режем полосочками
- Чоризо режем колечками (впрочем, вместо чоризо можно взять просто копченую колбасу). Лук режем полуколечками
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем всё вместе до готового состояния (лук и перец должны быть хрустящими)
- Вынимаем всё из сковородки, доливаем еще масла. Бросаем давленный чеснок, добавляем крошки и обжариваем на умеренном огне, пока крошки не начнут хрустеть
- Возвращаем в сковородку овощи и чоризо, перемешиваем и тут же подаем
Приятного аппетита
Оцените рецепт: