Мигас

Старое испанское овощное пастушье блюдо. Его основу составляет черствый хлеб. Мы будем готовить классический вариант, однако с ингредиентами, в принципе, можно экспериментировать.


Мигас

Рецепт мигас
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • По половине болгарского зеленого и красного перцев
  • Два чоризо
  • Один французский багет
  • Две дольки чеснока
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Одна красная луковица
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Багет толчем в крошки, щедро сбрызгиваем водой и откладываем в сторону. Обе половинки болгарского перца чистим и режем полосочками
  2. Чоризо режем колечками (впрочем, вместо чоризо можно взять просто копченую колбасу). Лук режем полуколечками
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем всё вместе до готового состояния (лук и перец должны быть хрустящими)
  4. Вынимаем всё из сковородки, доливаем еще масла. Бросаем давленный чеснок, добавляем крошки и обжариваем на умеренном огне, пока крошки не начнут хрустеть
  5. Возвращаем в сковородку овощи и чоризо, перемешиваем и тут же подаем

Приятного аппетита

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: