Фахитас с говядиной и текилой

Фахитас — это такая мексиканская лепешка (тартилья), начиненная чем угодно. Практически, как пицца у итальянцев. Сегодня мы будем готовить классический вариант — фахитас с мясом и текилой


Фахитас с говядиной и текилой

редлагаем вашему вниманию рецепт классических фахитас
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 13 часов
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто восемьдесят пять миллилитров оливкового масла
  • Четыре дольки чеснока
  • Две столовые ложки сока лайма
  • Три красных перца чили
  • Две столовые ложки текилы
  • Один килограмм говядины
  • Красный и желтый свежие перцы — по одной штуке
  • Одна красная луковица
  • Восемь тортильей
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления наших фахитас (для того, чтобы немного остудить от них остроту, подойдёт чача), смешиваем масло, сок лайма, мелко рубленные чеснок и чили, текилу и небольшое количество черного перца. Добавляем порезанное полосками мясо, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь
  2. Сушим мясо и добавляем порезанный полосками перец и лук
  3. Разогреваем духовой шкаф до ста пятидесяти градусов. Заворачиваем тортильи в фольгу и отправляем в духовой шкаф на пять минут
  4. Тем временем, обжариваем мясо вместе с овощами до готовности. Кладем теплые тортильи на тарелки, сверху по центру выкладываем мясо с овощами

Подаем к столу с порезанными помидорами и сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: