Классический французский салат из крапивы

Французы — достаточно экстравагантные кулинары. В свои салаты они кладут множество разных, непривычных нам ингредиентов. В данном случае, речь пойдёт о салате с крапивой. Да, об это растение не только обжигаются. Его ещё и употребляют в пищу.


Классический французский салат из крапивы

Классический французский салат из крапивы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм крапивы
  • Сто грамм зеленого лука
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Сто пятьдесят грамм редиски
  • Один лимон
  • Пятьдесят грамм маслин
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем листочки крапивы, бланшируем их две — три минуты и шинкуем. Зеленый лук мелко рубим и толчем в деревянной ступке. Редиску режем кружочками
  2. Оливковое масло взбиваем с соком лимона. Добавляем туда тертую лимонную цедру, измельченные маслины, соль и перец. Таким образом у нас получается заправка
  3. Смешиваем крапиву, зеленый лук и редиску. Заправляем салат и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: