Классический французский салат из крапивы
Французы — достаточно экстравагантные кулинары. В свои салаты они кладут множество разных, непривычных нам ингредиентов. В данном случае, речь пойдёт о салате с крапивой. Да, об это растение не только обжигаются. Его ещё и употребляют в пищу.
Классический французский салат из крапивы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм крапивы
- Сто грамм зеленого лука
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Сто пятьдесят грамм редиски
- Один лимон
- Пятьдесят грамм маслин
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Промываем листочки крапивы, бланшируем их две — три минуты и шинкуем. Зеленый лук мелко рубим и толчем в деревянной ступке. Редиску режем кружочками
- Оливковое масло взбиваем с соком лимона. Добавляем туда тертую лимонную цедру, измельченные маслины, соль и перец. Таким образом у нас получается заправка
- Смешиваем крапиву, зеленый лук и редиску. Заправляем салат и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: