Груши в красном вине

Рецепт, скорее всего родом из итальянской кухни. Оно будет особенно актуален в летнюю жару, поскольку такой десерт подается в сопровождении ванильного мороженого.


Груши в красном вине

Рецепт груш в красном вине
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) — две штуки
  • Шесть груш
  • Семьсот пятьдесят миллилитров красного игристого вина
  • Сто грамм сахара
  • Один стручок ванили
  • Одна палочка корицы
  • Один килограмм ванильного мороженного

Приготовление:

  1. Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку.
  2. В неглубокую кастрюлю вливаем шипучее полусладкое вино, распотрошим туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже бросаем в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпаем сахар, бросиаем корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросаем туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии оставляем кастрюлю на час пятьдесят
  3. После этого извлекаем груши шумовкой и откладываем охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино увариваем, чтобы оно слегка загустело. Это будет наш соус

Подаем груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — есть мнение, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и добавив мороженое. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: