Груши в красном вине
Рецепт, скорее всего родом из итальянской кухни. Оно будет особенно актуален в летнюю жару, поскольку такой десерт подается в сопровождении ванильного мороженого.
Рецепт груш в красном вине
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Анис (бадьян) — две штуки
- Шесть груш
- Семьсот пятьдесят миллилитров красного игристого вина
- Сто грамм сахара
- Один стручок ванили
- Одна палочка корицы
- Один килограмм ванильного мороженного
Приготовление:
- Груши очищаем от кожицы, сохранив плодоножку.
- В неглубокую кастрюлю вливаем шипучее полусладкое вино, распотрошим туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже бросаем в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпаем сахар, бросиаем корицу и бадьян и, дождавшись, пока вино закипит, бросаем туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии оставляем кастрюлю на час пятьдесят
- После этого извлекаем груши шумовкой и откладываем охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино увариваем, чтобы оно слегка загустело. Это будет наш соус
Подаем груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торчком — есть мнение, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и добавив мороженое. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: