Говяжьи бургеры

Говяжий бургер — по истине универсальное блюдо. Учитывая малое количество времени, которое требуется на его приготовление, оно подойдёт практически на любой случай — от «нужно быстрое второе блюдо для обеда, до «неожиданных гостей». Так же, такое блюдо будет просто незаменимо для вечеринок и фуршетов. Следует однако учесть, что мясо необходимо приготовить заранее


Говяжьи бургеры

Рецепт говяжьего бургера
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыреста грамм говяжьей лопатки, столько же говяжьего огузка и шейки
  • Одна луковица
  • Чеснок, сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Двести грамм соленых огурцов
  • Четыреста грамм помидоров пелати
  • Четыре чиабатты
  • Один пучок листьев салата романо
  • Двадцать миллилитров оливкового масла
  • Одна столовая ложка белого винного уксуса
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Восемь столовых ложек дижонской горчицы
  • Сто грамм майонеза

Приготовление:

  1. Все мясо режем небольшими кубиками, солим и оставляем на час при комнатной температуре, а затем прокручиваем в мясорубке — так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, и при этом не перемешивались друг с другом. Посыпаем перцем, аккуратно сворачиваем пленку с мя­сом так, чтобы получилась колбаска, и кладем ее в холодиль­ник минимум на два часа.
  2. Режем мясную колбасу на кот­леты толщиной примерно в два с половиной сантиметра. Раскаляем на сковородке растительное масло и обжариваем на нем котлеты — по одной минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем перекладываем их на противень и минут на пять-семь отпра­вить в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов
  3. На оливковом масле обжариваем до мягкости мелко рубленные лук и чеснок, добавляем помидоры и тушим пять-семь минут, а затем солим, перчим, вливаем винный уксус, посыпаем сахаром и перемешиваем
  4. Подогретые куски хлеба намазываем получившимся соусом, кладем сверху салатные листья, нарубленные в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурчика, майонез и горчицу, а на них — котлету. Накрываем второй половинкой булки, также смазанной соусами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: