Сырный соус
Данный соус отлично подойдёт к гарнирам из овощей, пирогам, и блюдам из курицы. Приготовление такого много времени не займет, так что его смело можно делать в то время, как готовиться блюдо, которое таким соусом предполагается поливать
Рецепт сырного соуса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Три столовые ложки сливочного масла и столько же муки
- Пол чайной ложки сухой горчицы
- Два стакана молока
- Один стакан сыра чедер
- Соус чили, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В сотейнике на малом огне растопим сливочное масло. Добавим муку и горчицу и перемешаем до однородности, но не дадим поменять цвет
- Медленно, постоянно перемешивая, вливаем молоко, чтобы не было комочков. Варим еще минуту, пока соус немного не загустеет
- Добавляем сыр и перемешиваем до однородности
- Убираем с плиты, солим, перчим и добавляем острый соус по вкусу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: