Сырный соус

Данный соус отлично подойдёт к гарнирам из овощей, пирогам, и блюдам из курицы. Приготовление такого много времени не займет, так что его смело можно делать в то время, как готовиться блюдо, которое таким соусом предполагается поливать


Сырный соус

Рецепт сырного соуса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три столовые ложки сливочного масла и столько же муки
  • Пол чайной ложки сухой горчицы
  • Два стакана молока
  • Один стакан сыра чедер
  • Соус чили, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике на малом огне растопим сливочное масло. Добавим муку и горчицу и перемешаем до однородности, но не дадим поменять цвет
  2. Медленно, постоянно перемешивая, вливаем молоко, чтобы не было комочков. Варим еще минуту, пока соус немного не загустеет
  3. Добавляем сыр и перемешиваем до однородности
  4. Убираем с плиты, солим, перчим и добавляем острый соус по вкусу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...