Котлеты «Столичные»

Если вам надоела традиционная жареная курица, попробуйте приготовить блюдо, которое и сейчас подают в ресторанах и дорогих кафе. Вам это будет стоить гораздо дешевле, а удовольствия от котлет «Столичных» вы получите немало. Да и для праздничного стола в качестве второго основного блюда котлеты будут в самый раз, тем более, что особых премудростей в приготовлении этих котлет нет. Приступим?


Котлеты Столичные

Вкусные куриные котлеты «Столичные».
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 куриных филе.
  • Половинка черствеющего батона.
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.
  • Половинка средней луковицы.
  • 3 яйца.
  • Половинка лимона.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука для панировки (можно взять панировочные сухари мелкого помола).
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • С слегка черствого батона снимаем корку и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  • Моем куриные грудки и делаем фарш. Можно его сделать в мясорубке, блендере или классически порубить двумя острыми ножами.
  • Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  • Добавляем в фарш лук, одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
  • Отставим фарш в сторону, а пока смешаем мягкое сливочное масло с мелконарезанной зеленью, при необходимости немного посолим и взбрызнем все это четвертинкой лимона.
  • В одну миску разбиваем 2 яйца, в другую насыпаем пару ложек муки, а в третью кладем ранее подготовленные кусочки слегка почерствевшего батона.
  • Чтобы фарш не прилипал, смазываем руки растительным маслом, берем пригоршню фарша и разравниваем его в среднюю лепешку.
  • Другой рукой берем немного начинки из масла с зеленью, кладем ее на лепешку из фарша и аккуратно закрываем ладонь, оборачивая таким образом начинку фаршем. Главное, чтобы не было в фарше отверстий, иначе масло вытечет в процессе приготовления.
  • Теперь обмакиваем готовую котлету сначала в миске с яйцами, затем в муке а потом в хлебе.
  • Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло, слоем примерно в палец толщиной.
  • Когда масло разогреется, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в сковороду котлету, слегка ее сплющив.
  • Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты «Столичные» готовы. Подаем к столу, украсив долькой лимона. Отлично это блюдо сочетается со свежими овощами.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...