Кабачки солёные на зиму

Кабачки — очень популярный ингредиент для разного рода салатов и закусок вообще. Как продлить их срок хранения, чтобы при этом все их полезные свойства сохранились? Правильно — замариновать их в рассоле. Особенно солёные кабачки хороши зимой, когда организм остро нуждается в витаминах.


Кабачки солёные на зиму

Рецепт маринованных кабачков на зиму
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 дней
Общее время: 35 дней и 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Один килограмм кабачков
  • Тридцать грамм петрушки или укропа
  • Маленький корень хрена (пять грамм)
  • Половинка горького стручкового перца
  • Две — три дольки чеснока
  • Литр воды и восемьдесят грамм соли — для рассола

Приготовление:

  • Как следует вымоем кабачки, обрежем их от отростков (плодоножек) и листьев, и замочим в воде на два — три часа
  • На дно приготовленных ёмкостей выкладываем половину укропа, хрена и перца, а затем поверх плотно укладываем кабачки
  • Заливаем кабачки рассолом. Рассол готовиться из расчёта восемьдесят грамм соли на один литр воды. Количество рассола зависит от количества и вместительности ёмкостей, в которых планируется мариновать кабачки
  • Поверх рассола укладываем оставшуюся зелень, накрываем ёмкости крышками и оставляем при температуре семнадцать — двадцать градусов на несколько дней
  • По прошествии нескольких дней убираем кабачки на тридцать суток в прохладное место, где процесс маринования закончится

По прошествии тридцати суток кабачки будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: