Кабачки солёные на зиму
Кабачки — очень популярный ингредиент для разного рода салатов и закусок вообще. Как продлить их срок хранения, чтобы при этом все их полезные свойства сохранились? Правильно — замариновать их в рассоле. Особенно солёные кабачки хороши зимой, когда организм остро нуждается в витаминах.
Рецепт маринованных кабачков на зиму
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 дней
Общее время: 35 дней и 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Один килограмм кабачков
- Тридцать грамм петрушки или укропа
- Маленький корень хрена (пять грамм)
- Половинка горького стручкового перца
- Две — три дольки чеснока
- Литр воды и восемьдесят грамм соли — для рассола
Приготовление:
- Как следует вымоем кабачки, обрежем их от отростков (плодоножек) и листьев, и замочим в воде на два — три часа
- На дно приготовленных ёмкостей выкладываем половину укропа, хрена и перца, а затем поверх плотно укладываем кабачки
- Заливаем кабачки рассолом. Рассол готовиться из расчёта восемьдесят грамм соли на один литр воды. Количество рассола зависит от количества и вместительности ёмкостей, в которых планируется мариновать кабачки
- Поверх рассола укладываем оставшуюся зелень, накрываем ёмкости крышками и оставляем при температуре семнадцать — двадцать градусов на несколько дней
- По прошествии нескольких дней убираем кабачки на тридцать суток в прохладное место, где процесс маринования закончится
По прошествии тридцати суток кабачки будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: