Салат из печёной тыквы и рукколы
Итальянские салаты — это желанное лакомство на любом столе. В основе большинства салатов с Апеннинского полуострова лежат оливки, маслины и продукты получаемые из них. Сегодня мы готовим салат с печёной тыквой и руколлой. В основе этого салата — заправка, куда входит, как несложно догадаться, оливковое масло. Да, именно оливковое, и никакое другое. А так же руккола — экзотический средиземноморский сорт капусты.
Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски из печёной тыквы и руколлы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- Две столовые ложки оливкового масла
- Две-три щепотки соли и столько же чёрного перца
- Пучок рукколы
- Две столовые ложки тыквенных семечек и столько же клюквы
- Одна столовая ложка уксуса и столько же мёда
- Половина маленькой тыква
Приготовление:
- Тыкву режем тонкими кусками. Духовой шкаф предварительно разогреваем до двухсот двадцати градусов
- Берём фольгу, формируем у неё края, и смешиваем в ней порезанную тыкву и одну столовую ложку оливкового масла. Добавляем соль и перец и печем около тридцати пяти минут.
- Пока тыква печётся, подготавливаем заправку. Смешиваем столовую ложку уксуса, половину столовой ложки мёда и полторы столовые ложки оливкового масла. Кладём соль и перец по вкусу
- Рукколу, тыквенные семечки и клюкву смешиваем в глубокой миске, и сбрызгиваем заправкой. Добавляем запеченную тыкву, после чего выкладываем салат порциями на тарелки
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: