Салат из печёной тыквы и рукколы

Итальянские салаты — это желанное лакомство на любом столе. В основе большинства салатов с Апеннинского полуострова лежат оливки, маслины и продукты получаемые из них. Сегодня мы готовим салат с печёной тыквой и руколлой. В основе этого салата — заправка, куда входит, как несложно догадаться, оливковое масло. Да, именно оливковое, и никакое другое. А так же руккола — экзотический средиземноморский сорт капусты.


Салат из печёной тыквы и рукколы

Предлагаем вашему вниманию рецепт закуски из печёной тыквы и руколлы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Две-три щепотки соли и столько же чёрного перца
  • Пучок рукколы
  • Две столовые ложки тыквенных семечек и столько же клюквы
  • Одна столовая ложка уксуса и столько же мёда
  • Половина маленькой тыква

Приготовление:

  1. Тыкву режем тонкими кусками. Духовой шкаф предварительно разогреваем до двухсот двадцати градусов
  2. Берём фольгу, формируем у неё края, и смешиваем в ней порезанную тыкву и одну столовую ложку оливкового масла. Добавляем соль и перец и печем около тридцати пяти минут.
  3. Пока тыква печётся, подготавливаем заправку. Смешиваем столовую ложку уксуса, половину столовой ложки мёда и полторы столовые ложки оливкового масла. Кладём соль и перец по вкусу
  4. Рукколу, тыквенные семечки и клюкву смешиваем в глубокой миске, и сбрызгиваем заправкой. Добавляем запеченную тыкву, после чего выкладываем салат порциями на тарелки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...