Рецепт салат из крабовых палочек
Крабовые палочки хороши тем, что их можно употреблять без дополнительной обработки и найти их можно буквально в каждой торговой точке. От краба там ничего, к сожалению, нет. Их готовят из рыб тресковых пород. Еще один плюс крабовых палочек состоит в том, что они сочетаются со многими продуктами. Этим объясняется огромное количество рецептов с крабовыми палочками. Но мы сегодня остановимся на рецепте нежного салата с яблоками.
Рецепт салат из крабовых палочек
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 3 часа
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- сто грамм крабовых палочек
- пара яиц
- один плавленый сырок
- одно яблоко кислого сорта
- одна не горькая луковица
- столовая ложка растительного масла
- столовая ложка лимонного сока
- соль и сахар по вкусу
- шесть столовых ложек майонеза
Приготовление:
- Начнем с лука, который мы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Затем займемся маринадом. Берем растительное масло, добавляем в него лимонный сок, соль и сахар. Заливаем этим маринадом лук на 2-3 часа.
- Плавленный сырок лучше предварительно заморозить в морозилке. Во-первых, в таком виде его легче будет натереть, во-вторых, сырок получается нежным и воздушным. Итак, натираем замороженный сырок на средней терке.
- Также поступаем и с крабовыми палочками.
- Тертый сырок выкладываем на плоскую тарелку и поливаем его майонезом в виде решетки.
- Сверху выкладываем слой маринованного лука.
- Треть натертых крабовых палочек кладем поверх лука.
- Далее снова делаем рисунок в виде решетки из майонеза и займемся яблоком.
- Яблоко очищаем от кожуры, освобождаем от косточек и сердцевины и натираем его на средней терке. Этим яблоком выкладываем следующий слой салата и снова поливаем майонезом в виде решеточки.
- Пока занимались всеми этими манипуляциями нужно отварить яйца, затем их охладить, очистить и натереть на терке. Из тертых яиц выкладываем следующий слой салата, который, опять же, поливаем майонезом.
- Оставшимися крабовыми палочками посыпаем салат сверху и с боков и ставим закуску в холодильник для лучшей пропитки между слоями.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: