Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша — старинное британское блюдо. Зародилось оно в Шотландии, несколько веков назад. Впрочем, оно быстро обрело популярность и на Руси. В последние несколько десятилетий овсянка набирает популярность по всему миру, в качестве полезного завтрака. Существует множество вариантов приготовления овсянки, как на молоке так и на воде. Сегодня мы приготовим это блюдо на молоке с помощью мультиварки.
Рецепт приготовления классической овсянки на молоке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Шотландская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Два стакана овсяных хлопьев
- Четыре стакана молока
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Изюм, чернослив или другие сухофрукты — по желанию
- Сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
- Хлопья кладём в ёмкость мультиварки и зальём молоком в соотношении 1 к 2. Затем добавим масло, сахар и соль, и, если есть желание — сухофрукты
- Выставляем программу «Каша» или «Крупа» и устанавливаем таймер на сорок минут
Когда каша будет готова, дайте ей немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: