Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша — старинное британское блюдо. Зародилось оно в Шотландии, несколько веков назад. Впрочем, оно быстро обрело популярность и на Руси. В последние несколько десятилетий овсянка набирает популярность по всему миру, в качестве полезного завтрака. Существует множество вариантов приготовления овсянки, как на молоке так и на воде. Сегодня мы приготовим это блюдо на молоке с помощью мультиварки.


Овсяная каша в мультиварке

Рецепт приготовления классической овсянки на молоке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Шотландская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два стакана овсяных хлопьев
  • Четыре стакана молока
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Изюм, чернослив или другие сухофрукты — по желанию
  • Сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Хлопья кладём в ёмкость мультиварки и зальём молоком в соотношении 1 к 2. Затем добавим масло, сахар и соль, и, если есть желание — сухофрукты
  • Выставляем программу «Каша» или «Крупа» и устанавливаем таймер на сорок минут

Когда каша будет готова, дайте ей немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: