Говядина с какао, корицей и салатом
Оригинальный рецепт приготовления говядины, придуманный в Мексике. Понравится любителям экзотики. Готовится всего в течении четверти часа
Говяжья вырезка с салатной смесью и приправами, по — мексикански
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Три четверти чайной ложки соли
- Одна столовая ложка перца чили анчо
- Полкило говяжьей вырезки
- Две чайные ложки какао — порошка
- Пол чайной ложки молотой корицы
- Три стакана смеси салатных листьев
- Восемь тортильей
- Одна столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Говядину сначала солим, а потом посыпаем смесью перца чили анчо, какао и корицы
- Поджариваем мясо на растительном масле на умеренно сильном огне, в неглубокой сковородке, примерно пять — семь минут
- Пока жарится мясо, заворачиваем восемь тортильей в фольгу и разогреваем в духовке, при температуре сто семьдесят пять градусов
- Готовое мясо выкладываем на разделочную доску, накрываем фольгой и даем отдохнуть пять минут. Затем режем против волокон тонкими ломтиками
Подаем мясо с теплыми тортильями, смесью салатных листьев, маринованным перцем халапеньо, сметаной и кусочками лайма. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: