Говядина с помидорами

Очень простое в приготовлении блюдо отечественной кухни. Хороший вариант для пробы сил начинающему повару, который готовит мясо впервые. Так же, это идеальный вариант для семейного обеда в выходной день, поскольку готовить долго.


Говядина с помидорами

Рецепт говядины с помидорами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм говяжьей вырезки и столько же помидоров
  • Полкило репчатого лука
  • Зелень, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем крупными квадратиками, или сразу берем отбитое, режем помидоры и лук колечками. В большую кастрюлю складываем слои в следующем порядке — говядина, лук, помидоры. Повторяем до тех пор, пока кастрюля не заполнится. Добавляем соль и перец по вкусу
  2. Добавляем душистые травы, которые есть в наличии, но так же желательно добавить и петрушку. Тушим говядину на очень слабом огне в течении трех часов

Бульон, как правило, получается наваристым, так что получившееся в конечном итоге блюдо, можно употреблять в качестве первого. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: