Говядина с помидорами
Очень простое в приготовлении блюдо отечественной кухни. Хороший вариант для пробы сил начинающему повару, который готовит мясо впервые. Так же, это идеальный вариант для семейного обеда в выходной день, поскольку готовить долго.
Рецепт говядины с помидорами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм говяжьей вырезки и столько же помидоров
- Полкило репчатого лука
- Зелень, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем крупными квадратиками, или сразу берем отбитое, режем помидоры и лук колечками. В большую кастрюлю складываем слои в следующем порядке — говядина, лук, помидоры. Повторяем до тех пор, пока кастрюля не заполнится. Добавляем соль и перец по вкусу
- Добавляем душистые травы, которые есть в наличии, но так же желательно добавить и петрушку. Тушим говядину на очень слабом огне в течении трех часов
Бульон, как правило, получается наваристым, так что получившееся в конечном итоге блюдо, можно употреблять в качестве первого. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: