Куриное филе с соусом и гречкой

Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда требуется накормить всю семью в обеденное время, при чём сделать это быстро и с минимумом затрат.


Куриное филе с соусом и гречкой

Рецепт куриного филе с соусом и гречкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм гречки
  • Четыре куска куриного филе
  • Одна луковица
  • Сто миллилитров молока
  • Две чайные ложки соевого соуса
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем гречку
  2. Готовим соус — смешиваем в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снимаем и добавляем мелко рубленную петрушку
  3. Обжариваем на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавляем лук колечками и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета
  4. Добавляем на сковородку соус и полстакана воды
  5. Тушим все около четверти часа

Подаем филе с гречкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: