Филе куриное запеченное в духовке
Ах, курица — объедение! Но нечасто выпадает возможность купить целую курицу и приготовить её. А вот хорошее куриное филе более доступно. Куриное филе в духовке — блюдо несложное и в то же время изысканное. Оно годится как в повседневности, так и в качестве украшения праздничного стола.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Общее время: 5 часов 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 12
Ингредиенты
- Четыреста пятьдесят грамм куриного филе
- перец, соль, приправы — по вкусу
- Восемьдесят — сто грамм майонеза
- Два зубчика чеснока
- Сто двадцать — сто сорок грамм сыра
Приготовление:
- Филе моем и очищаем от пленочек и жира
- Режем его на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон
- Посолим и поперчим филе по вкусу. Так же, добавим любимые специи
- Майонез и чеснок перемешаем в отдельной тарелке
- Получившейся смесью обмазываем филе, и оставляем на пять часов мариноваться
- Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Подготовленное мясо выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждый порционный кусок посыпаем тёртым сыром
- Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов, ставим в неё противень с филе и запекаем в течении получаса
Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, будь то жаренная или варенная картошка, варенный рис и т.д. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: