Филе куриное запеченное в духовке

Ах, курица — объедение! Но нечасто выпадает возможность купить целую курицу и приготовить её. А вот хорошее куриное филе более доступно. Куриное филе в духовке — блюдо несложное и в то же время изысканное. Оно годится как в повседневности, так и в качестве украшения праздничного стола.


Филе куриное запеченное в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Общее время: 5 часов 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 12

Ингредиенты

  • Четыреста пятьдесят грамм куриного филе
  • перец, соль, приправы — по вкусу
  • Восемьдесят — сто грамм майонеза
  • Два зубчика чеснока
  • Сто двадцать — сто сорок грамм сыра

Приготовление:

  • Филе моем и очищаем от пленочек и жира
  • Режем его на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон
  • Посолим и поперчим филе по вкусу. Так же, добавим любимые специи
  • Майонез и чеснок перемешаем в отдельной тарелке
  • Получившейся смесью обмазываем филе, и оставляем на пять часов мариноваться
  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Подготовленное мясо выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждый порционный кусок посыпаем тёртым сыром
  • Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов, ставим в неё противень с филе и запекаем в течении получаса

Готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, будь то жаренная или варенная картошка, варенный рис и т.д. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: