Шашлык из курицы

Не за горами майские праздники. А что в их период особенно актуально? Синее небо, чистый воздух и… конечно же шашлыки! Существует невероятно большая масса рецептов шашлыка, но пока мы рассмотрим самый элементарный — из филе курицы


Шашлык из курицы

Простой и доступный шашлык из курицы
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 6 часов
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • Два с половиной килограмма куриного филе
  • Полтора стакана кефира
  • Щепотка шафрана
  • Две с половиной столовой ложки соли и столько же молотого кориандра
  • Две с половиной чайной ложки зиры и столько же куркумы
  • Шесть столовых ложек сливочного масла
  • Полтора лимона

Приготовление:

  1. Вымытое куриное мясо режем кубиками. Соль и приправы разотрем в небольшой емкости
  2. Вливаем в большую и достаточно глубокую посуду кефир, размешиваем его с приправами, топим в нем курицу, и перемешиваем ее как следует вручную. Оставляем мариноваться на срок от одного часа до пяти, не более
  3. Перетираем в небольшой емкости шафран и щепотку соли, доливаем шестьдесят миллилитров горячей воды. Даем этой смести десять минут настояться
  4. Растопим на слабом гоне сливочное масло. Выливаем в него сок, выдавленный со всех лимонов и смешиваем с водой с шафраном. Нанизываем промаринованные кубики курицы на шампуры, как можно плотнее, и ставим на мангал. Когда схватится маринад, переворачиваем и на прожаренную поверхность намазываем смесь из масла, шафрана и сока лимона. Продолжаем смазывать шашлык смесью, потихоньку перекручивая шампуры. Жарим шашлык до появления золотой корки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...