Шашлык из курицы
Не за горами майские праздники. А что в их период особенно актуально? Синее небо, чистый воздух и… конечно же шашлыки! Существует невероятно большая масса рецептов шашлыка, но пока мы рассмотрим самый элементарный — из филе курицы
Простой и доступный шашлык из курицы
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 6 часов
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- Два с половиной килограмма куриного филе
- Полтора стакана кефира
- Щепотка шафрана
- Две с половиной столовой ложки соли и столько же молотого кориандра
- Две с половиной чайной ложки зиры и столько же куркумы
- Шесть столовых ложек сливочного масла
- Полтора лимона
Приготовление:
- Вымытое куриное мясо режем кубиками. Соль и приправы разотрем в небольшой емкости
- Вливаем в большую и достаточно глубокую посуду кефир, размешиваем его с приправами, топим в нем курицу, и перемешиваем ее как следует вручную. Оставляем мариноваться на срок от одного часа до пяти, не более
- Перетираем в небольшой емкости шафран и щепотку соли, доливаем шестьдесят миллилитров горячей воды. Даем этой смести десять минут настояться
- Растопим на слабом гоне сливочное масло. Выливаем в него сок, выдавленный со всех лимонов и смешиваем с водой с шафраном. Нанизываем промаринованные кубики курицы на шампуры, как можно плотнее, и ставим на мангал. Когда схватится маринад, переворачиваем и на прожаренную поверхность намазываем смесь из масла, шафрана и сока лимона. Продолжаем смазывать шашлык смесью, потихоньку перекручивая шампуры. Жарим шашлык до появления золотой корки
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: